キャベツたっぷり豆腐入りメンチカツ☆ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豆腐入りメンチカツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
がっつり食べたい時におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、豆腐、キャベツ、溶き卵を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳にパン粉を浸し、柔らかくなったら、手順2にいれ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3を食べやすい大きさに丸めておく。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
  6. 6 丸めたタネをバッター液につけ、パン粉をまぶす。
  7. 7 フライパンに手順6が浸る程度の油をいれ、160度に熱したら、手順6を揚げていく。
  8. 8 ひっかり返しながらこんがりきつね色になったら出来上がり!

きっかけ

テレビを見てて食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

パン粉を牛乳に浸し柔らかくして、入れること!

  • レシピID:1300035842
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ木綿豆腐
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る