キャベツたっぷり豆腐入りメンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに合い挽き肉、豆腐、キャベツ、溶き卵を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 牛乳にパン粉を浸し、柔らかくなったら、手順2にいれ、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 手順3を食べやすい大きさに丸めておく。
- 5 ☆を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
- 6 丸めたタネをバッター液につけ、パン粉をまぶす。
- 7 フライパンに手順6が浸る程度の油をいれ、160度に熱したら、手順6を揚げていく。
- 8 ひっかり返しながらこんがりきつね色になったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません