鶏肉の唐揚げ(手羽中) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をポリ袋にいれ、よく混ぜ合わせる。
- 2 手羽中を手順1のポリ袋にいれよく揉み込んだら冷蔵庫で半日置いておく。
- 3 ボウルに片栗粉、小麦粉を入れよく混ぜ合わせたら、味付けをした手羽中によくまぶす。
- 4 鍋に油を5センチ程度いれ、160〜170度に熱したら、手順3を揚げていく。
- 5 3〜4分間ひっくり返しながらあげたら、一旦取り出し、1分間放置したら、油の温度を180度にし、30秒揚げたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)