甘くておいしいサツマイモの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 300g
- 天ぷら粉 50g
- 水 75cc
- 塩 少々
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い、0.5センチ程度の厚さにかっとし、10分程度水に浸してアクをとる。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれよく混ぜ合わせ生地をつくる。
- 3 手順1のサツマイモを手順2にくぐらせ、160度に熱したら油であげていく。
-
4
両面きつね色にパリッとあがったら出来上がり!
仕上げに塩を少々ふりかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まーまーまーさん2023/01/01 19:44サツマイモの天ぷら、おいしかったです
-
カンノーロ2022/06/05 17:48よんちゃんママさん、こんにちは!
天ぷらとっても美味しかったです♪
本日はレポありがとうございました。
ごちそうさまでした(^^) -
夢シニア2022/05/03 12:23お芋の天ぷら
ほっこり癒され美味しかったです(*^^*) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/29 13:37よんちゃんママさん、レポありがとうございます♥️お昼に、さつまいもの天ぷら、子供が喜んで食べてくれました✨
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)