牛肉と白菜と人参の蒸し煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜と人参の蒸し煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水無しで、白菜から出る水分と調味料の水分で蒸し煮しました♪
旨みが凝縮して美味しいです。

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 白菜 250g
  • 人参 小1本 100g
  • ごま油 小1
  • 〇酒、みりん、醤油 各大1
  • 〇三温糖 小1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  4. 4 白菜と〇を加え軽く炒め、蓋をして10分程蒸し煮する。
    時々混ぜて、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

牛肉が半額だったので、冷蔵庫にあった食材と合わせて作りました。

  • レシピID:1300035743
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の煮物にんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/12 18:15
    牛肉と白菜と人参の蒸し煮
    はじゃじゃさんこんにちは♪豚こま代用ですが…蒸し煮とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る