作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
蓋をして800Wのレンジで1分温めて冷ます。
-
- 2
- 1のボウルに〇を加えて捏ねる。
-
- 3
- お好みの大きさに分け、6~8等分にして小判型に整え中央を少しくぼませる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分程焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
-
- 5
- お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
お肉が少ししか無かったので、豆腐と人参を入れてボリュームアップしました。
ふんわりやわらか~♪