節約☆豆腐と人参のハンバーグ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
豆腐と人参入りで嵩増しと栄養価プラスのハンバーグです。
ふんわりやわらか~♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

〇合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1個 150g
〇豆腐
100g
人参
30g
〇卵
1個
〇パン粉
20g
〇塩
小1/4
〇こしょう
少々
〇ナツメグ
少々
オリーブオイル
小1
ハンバーグソース(お好みで)
3人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    蓋をして800Wのレンジで1分温めて冷ます。
  2. 2
    1のボウルに〇を加えて捏ねる。
  3. 3
    お好みの大きさに分け、6~8等分にして小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  5. 5
    お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

お肉が少ししか無かったので、豆腐と人参を入れてボリュームアップしました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)にんじん木綿豆腐合い挽き肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 人参入りハンバーグ 子どもが喜ぶ 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 08:13
豆腐と人参でかさ増し出来たので助かりました。健康にも良いので満足です。
ピスケくん
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)

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