節約☆豆腐と人参のハンバーグ レシピ・作り方

節約☆豆腐と人参のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐と人参入りで嵩増しと栄養価プラスのハンバーグです。
ふんわりやわらか~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    蓋をして800Wのレンジで1分温めて冷ます。
  2. 2 1のボウルに〇を加えて捏ねる。
  3. 3 お好みの大きさに分け、6~8等分にして小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  5. 5 お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

お肉が少ししか無かったので、豆腐と人参を入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035664
  • 公開日:2022/02/19
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)にんじん木綿豆腐合い挽き肉
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豆腐ハンバーグ 人参入りハンバーグ 子どもが喜ぶ 節約
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つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/06/11 08:13
    節約☆豆腐と人参のハンバーグ
    豆腐と人参でかさ増し出来たので助かりました。健康にも良いので満足です。

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