豚そぼろと小松菜の三色丼 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
【小松菜】
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分程温める。
粗熱が取れたら水気を絞り●を加え混ぜる。 -
2
【炒り卵】
卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で溶き卵を入れ、菜箸でよくかき混ぜる。
火が通ったら皿に取り出す。 -
3
【豚そぼろ】
フライパンを熱し、中火で豚ひき肉と生姜をほぐしながら炒める。
8割程火が通ったら〇を加え、火が通るまで炒める。 -
4
【盛り付け】
器にご飯を盛り、豚そぼろ、炒り卵、小松菜をのせる。
お好みで人参の飾り切りをのせる。 -
5
参考にどうぞ。
人参の飾り切り
レシピID: 1300035654
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