玉ねぎとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個 70g
- 乾燥わかめ 小2
- 水 300cc
- ダシダ(牛肉だしの素) 小1/2
- 醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋に水とダシダを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加えやわらかくなるまで煮る。
- 4 乾燥わかめと醤油を加え塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛りごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)