きんぴらゴボウをアレンジ☆絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きんぴらゴボウ、油揚げは細くカットしておく。
鶏肉は一口サイズにカットしておく。 - 2 米を洗い、炊飯器に米と、和風出汁をいれ、☆の調味料を入れたらよくかき混ぜる。
-
3
手順2にきんぴらゴボウ、鶏肉、油揚げをのせ、炊飯のスイッチを押したら出来上がり!
※出来上がったら、しゃもじで下からよく混ぜること!
きっかけ
きんぴらゴボウがたくさん余ったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
きんぴらはそのままでも歯応えがありますが、小さくすると子供が食べやすくなります!
- レシピID:1300035597
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません