きんぴらゴボウをアレンジ☆絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方

きんぴらゴボウをアレンジ☆絶品炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
具材をいれて、スイッチを押すだけ!簡単でおいしい一品です^_^

材料(3〜4人分)

  • 二合
  • 和風出汁 二合分の量
  • 余ったきんぴらゴボウ 適量
  • 鶏肉 100g
  • 油揚げ 2枚
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 きんぴらゴボウ、油揚げは細くカットしておく。
    鶏肉は一口サイズにカットしておく。
  2. 2 米を洗い、炊飯器に米と、和風出汁をいれ、☆の調味料を入れたらよくかき混ぜる。
  3. 3 手順2にきんぴらゴボウ、鶏肉、油揚げをのせ、炊飯のスイッチを押したら出来上がり!
    ※出来上がったら、しゃもじで下からよく混ぜること!

きっかけ

きんぴらゴボウがたくさん余ったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

きんぴらはそのままでも歯応えがありますが、小さくすると子供が食べやすくなります!

  • レシピID:1300035597
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の炊き込みご飯
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る