豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1個 150g
- 〇卵 1個
- 〇豆腐 50g
- 〇パン粉 20g
- 〇塩 小1/3
- 〇こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- オリーブオイル 小1
- ハンバーグソース(お好みで) 3人分
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
蓋をして800Wのレンジで1分半温めて冷ます。
豆腐は水切りする。 -
2
1のボウルに〇を入れて捏ねる。
お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分程焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
4
お好みのハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
こちらも参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
3 件