豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐を入れたヘルシーハンバーグです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
    蓋をして800Wのレンジで1分半温めて冷ます。

    豆腐は水切りする。
  2. 2 1のボウルに〇を入れて捏ねる。
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで4分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  4. 4 お好みのハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    こちらも参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

豆腐があったので入れて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035589
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐玉ねぎ合い挽き肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/27 15:27
    豆腐入りハンバーグ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • −20kgのぽこ
    −20kgのぽこ
    2022/06/21 08:26
    豆腐入りハンバーグ
    ヘルシーで美味しかったです(*^ω^*)
    またつくります!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/02/11 01:24
    豆腐入りハンバーグ
    豆腐入りでふわふわで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る