チンゲン菜と人参のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と人参のスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チンゲン菜と人参の簡単なスープです♪

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1株 100g
  • 人参 50g
  • 450cc
  • ダシダ(牛肉だしの素) 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水とダシダ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらチンゲン菜の茎を加え3分程煮る。
  4. 4 チンゲン菜の葉を加え火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 使用したダシダです。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300035582
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜韓国風スープ野菜スープにんじんスープにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2022/02/23 18:23
    チンゲン菜と人参のスープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/20 17:56
    チンゲン菜と人参のスープ
    こんばんは♪お野菜だけでもお肉の旨味と風味がしっかり感じられて満足感がありますね♪とても美味しかったです。レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る