野菜たっぷり☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
〇は食べやすく切る。
なすは半月切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら水を加える。
煮立ったらなすとトマトを加え蓋をして煮る。
アクが出たら取る。 - 5 10分程煮たら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
買い物に行く前日、残っている野菜の消費に。
おいしくなるコツ
トマトから沢山水分が出るので、水はカレールウのパッケージ記載の分量より100cc少なく650ccにしたら丁度良いとろみになりました。
- レシピID:1300035547
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
6 件
冷蔵庫に残った野菜を入れて作って下さいね。