タラのバター醤油焼き レシピ・作り方

タラのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供も大好きな一品です^_^
大人から子供まで美味しくいただけます、

材料(2人分)

  • タラの切り身 二個
  • バター 4g
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにフライパン用アルミを敷き、火をかけ、熱くなったらタラの切り身を並べる。
    ※アルミを敷くことで油もいらず、ひっつかないのできれいにやけます!
  2. 2 片面少し焼き色がついたらひっくり返し、バターをのせ、溶けたらスプーンですくいかけながら、焼いていく。
  3. 3 両面しっかりやけたら、火を弱め、醤油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

タラが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

バターは少し大目にすると子供が食べやすくなります!

  • レシピID:1300035534
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理しょうゆ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る