大葉と梅と長芋の生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、1センチ角の長さ6センチ程度に長細くカットしておく。
- 2 梅はタネを取り、包丁で細かくしておく。
-
3
生春巻きの皮んぬるま湯に少しつけ柔らかくしたら具材をいれ巻いていく。
手前に長芋、梅、大葉の順にのせたら、中身がでないように、包みながら巻いていく。
きれいに巻けたら完成☆ - 4 生春巻きの皮が残っていたので作ってみました!
きっかけ
生春巻きの皮が残っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
梅はあまり入れすぎると梅の味しかしなくなるのでほどよい量で!
- レシピID:1300035520
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と大葉が長芋にマッチしてとっても美味しいです!