大葉と梅と長芋の生春巻き☆ レシピ・作り方

大葉と梅と長芋の生春巻き☆
  • 約10分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おもてなしにも使える一品☆
梅と大葉が長芋にマッチしてとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1センチ角の長さ6センチ程度に長細くカットしておく。
  2. 2 梅はタネを取り、包丁で細かくしておく。
  3. 3 生春巻きの皮んぬるま湯に少しつけ柔らかくしたら具材をいれ巻いていく。
    手前に長芋、梅、大葉の順にのせたら、中身がでないように、包みながら巻いていく。
    きれいに巻けたら完成☆
  4. 4 生春巻きの皮が残っていたので作ってみました!

きっかけ

生春巻きの皮が残っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

梅はあまり入れすぎると梅の味しかしなくなるのでほどよい量で!

  • レシピID:1300035520
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉長芋
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る