パリパリ生春巻き揚げ☆大葉&梅&長芋 レシピ・作り方

パリパリ生春巻き揚げ☆大葉&梅&長芋
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ちょっとクセになる美味しさです^_^
おもてなしにも使えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1センチ角の長さ6センチ程度に細長くカットしとおく。
  2. 2 梅はタネを取り包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯につけ、少し柔らかくしたら、カットした具材を巻いていく。
    ※手前に長芋、梅、大葉の順に中身が出ないように巻いていく。
  4. 4 鍋又はフライパンに2センチ程度の油をいれ、揚げていく。
    表面がカリッと揚がったら塩をふりできあがり!

きっかけ

ライスペーパーが残っていたので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

あまりたくさんの量を一気に上げるとくっついてしまうので、少量上げると良い?

  • レシピID:1300035519
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉長芋
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る