レンジで簡単☆小松菜のアーモンド和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 150g
- アーモンド 10粒
- 〇醤油 小1
- 〇レモン汁 小1
- 〇オリーブオイル 小1
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分温める。
出た水気を切る。 - 2 アーモンドは粗く刻み、〇と共に小松菜に加えよく混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。