レンジで簡単☆小松菜のアーモンド和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のアーモンド和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜を抗酸化作用があると言われるアーモンドと和えました♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • アーモンド 10粒
  • 〇醤油 小1
  • 〇レモン汁 小1
  • 〇オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 アーモンドは粗く刻み、〇と共に小松菜に加えよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035506
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般鉄分の多いレシピその他の電子レンジで作る料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る