プルコギこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 400g
- プルコギの素 60g
- だしパック 1/2
- 七味 0.5-1g
作り方
- 1 こんにゃくのアク抜きをする
- 2 アク抜きしたこんにゃくを一口サイズに手でちぎり、小鍋にいれる
-
3
鍋にプルコギの素、だしパックを破り、中身1/2袋をいれ、中火で5分ほど火を入れる
七味を入れ火を止めて、そのまま自然に冷ます。
きっかけ
こんにゃくを手作りして大量にできてしまい、普通の味に飽きてきたので
おいしくなるコツ
ゆっくり冷ますことで、冷ます過程で味が染みこみます。 鍋のサイズとこんにゃくの量が不釣り合いなら落し蓋をして下さい。
- レシピID:1300035500
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません