低糖質麺中華麺風で旨辛ビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 低糖質麺 中華めん風は、耐熱容器に入れ麺が隠れるくらいの水を加えて電子レンジで約2分程度加熱する。
- 2 その後、鍋に沸かしておいた熱湯内で麺をゆっくりほぐし、ザルに上げておく。(*やけどにご注意ください)
- 3 ほぐした麺は、水にさらして冷やす。
- 4 鶏ガラスープにオイスターソース、ごま油、コチジャン、おろし生姜を加えてたれを作り、冷やしておく。
- 5 きゅうりは、斜め切りに、ゆで卵は半分に切っておく。
- 6 器に麺を盛り付け、具材をのせてたれをかけていただく。
きっかけ
韓国のビビン風を低糖質で再現したいと思い作りました!
おいしくなるコツ
<栄養成分1人分あたり> エネルギー:241kcal たんぱく質:17.2g 脂質:8.0g 炭水化物:35.6g 糖質:11.0g 食物繊維:24.6g 食塩相当量:3.2g
- レシピID:1300035481
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- 低糖質麺中華麺風で旨辛ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとした辛さがたまらなく、お箸が止まらなくなる美味しさです♪
簡単に本格的な味わいにになります!