低糖質牛丼の具で♪きのこたっぷりスープ レシピ・作り方

低糖質牛丼の具で♪きのこたっぷりスープ
  • 約15分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖工房の「低糖質牛丼の具」を使ったアレンジレシピ!
甘じょっぱい牛丼の具に、黒コショウがピリッと効いています。
健康にもいいヘルシーなスープです♪

材料(1人分)

  • A低糖質牛丼の具【低糖工房】 1袋120g
  • Aえのきたけ 50g
  • Aしめじ 50g
  • A水 80ml
  • ごま油 小さじ1/2(2g)
  • 粗びき黒コショウ 1g
  • 万能ねぎ 2g

作り方

  1. 1 低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。
  2. 2 深めの耐熱容器にAを入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱します。
  3. 3 仕上げにごま油、こしょうをかけて、ねぎを振って完成。

きっかけ

低糖質牛丼の具でヘルシーながらも満足感のあるスープを作りたいと思い、考えました。 簡単に健康に良いスープが出来上がるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

おいしくなるコツ

<栄養成分1食(約306g)あたり> エネルギー:201kcal たんぱく質:10.4g 脂質:14.3g 炭水化物:10.7g 糖質:6.2g 食物繊維:4.5g 食塩相当量:2.3g

  • レシピID:1300035480
  • 公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛丼その他のきのこ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質 健康 きのこスープ 低糖質レシピ
料理名
低糖質牛丼の具で♪きのこたっぷりスープ
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る