低糖質牛丼の具で♪きのこたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。
- 2 深めの耐熱容器にAを入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱します。
- 3 仕上げにごま油、こしょうをかけて、ねぎを振って完成。
きっかけ
低糖質牛丼の具でヘルシーながらも満足感のあるスープを作りたいと思い、考えました。 簡単に健康に良いスープが出来上がるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
おいしくなるコツ
<栄養成分1食(約306g)あたり> エネルギー:201kcal たんぱく質:10.4g 脂質:14.3g 炭水化物:10.7g 糖質:6.2g 食物繊維:4.5g 食塩相当量:2.3g
- レシピID:1300035480
- 公開日:2022/01/25
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甘じょっぱい牛丼の具に、黒コショウがピリッと効いています。
健康にもいいヘルシーなスープです♪