バレンタインに☆ささみで簡単チキンカツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみ肉にラップをかけ、棒で軽く叩き、平になるようにする。
※火の通りを均等にさるため。 - 2 手順1のささみ肉を一口サイズにそぎ切りにする。
- 3 手順2をボウルにいれ、酒をいれ軽く混ぜたら5分ほど置いておく。
-
4
手順3を小麦粉→卵→パン粉の順につけ油で揚げていく。
油は160度から170度に熱し、ひっくり返しながら、こんがりきつね色に焼き色がついたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)