卵とねぎのキムチ炒飯 レシピ・作り方

卵とねぎのキムチ炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピリ辛で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらとねぎとキムチを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 ねぎは冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

キムチがあったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300035108
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/01 17:33
    卵とねぎのキムチ炒飯
    こんばんは♪卵でキムチの辛みがマイルドになりますね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • libre*
    libre*
    2021/12/04 08:34
    卵とねぎのキムチ炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る