卵とねぎのキムチ炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったらとねぎとキムチを加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
-
5
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/01 17:33こんばんは♪卵でキムチの辛みがマイルドになりますね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
libre*2021/12/04 08:34美味しいでした☆ありがとうございました♡