れんこんと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
れんこんと小松菜、食感が良いです♪
みんながつくった数 10

材料(3人分)

れんこん
100g
小松菜
50g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

れんこんを買ったので。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこんカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/25 17:24
白菜もプラスしてみました(^^) 美味しかったです( ´∀`)
ころりぃぬ
白菜入りで美味しそうですね♪ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます☆
2024/03/02 19:15
レンコンが残っていたので作りました♪
ミロ34
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

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