れんこんと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

れんこんと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんと小松菜、食感が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 れんこんに火が通ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

れんこんを買ったので。

  • レシピID:1300035106
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ小松菜の味噌汁小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2024/03/25 17:24
    れんこんと小松菜の味噌汁
    白菜もプラスしてみました(^^)
    美味しかったです( ´∀`)
  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/02 19:15
    れんこんと小松菜の味噌汁
    レンコンが残っていたので作りました♪
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/02 18:51
    れんこんと小松菜の味噌汁
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2023/02/11 13:17
    れんこんと小松菜の味噌汁
    レンコンの食感が良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る