カレー風味☆れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

カレー風味☆れんこんと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉を入れてスパイシーなきんぴらを作りました♪
お弁当のおかず、作り置きにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を包丁でこそげ取る。
    薄い半月切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    人参も薄い半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で3分程炒める。
  3. 3 〇を加え炒める。
    汁気が少なくなってきたらカレー粉を加え炒める。
    汁気がなくなり味が馴染んだら完成。

きっかけ

れんこんを買ったので。

  • レシピID:1300035095
  • 公開日:2021/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜お弁当のおかず全般にんじんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこんのきんぴら 蓮根 レンコン 作り置き 炒め物 炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/30 07:47
    カレー風味☆れんこんと人参のきんぴら
    美味しかったです^_^
  • libre*
    libre*
    2021/11/29 10:38
    カレー風味☆れんこんと人参のきんぴら
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る