れんこんとえびの中華炒め レシピ・作り方

れんこんとえびの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
プリッとしたえびに、れんこんがシャキシャキの食感♪
れんこんに片栗粉をまぶすことで、調味料が絡みやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    水気を拭き取ったらポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のれんこんを中火で3分程炒める。
  3. 3 えびを加え1分程炒める。
    弱めの中火にして〇を加え炒める。
    汁気が少なくなって味が馴染んだら完成。

きっかけ

れんこんとえびがあったので。

  • レシピID:1300035019
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めむきえび
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/05 22:26
    れんこんとえびの中華炒め
    とてもおいしかったです(・ڡ・)れんこんとえびを一緒に炒めるのいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る