豚ひき肉と玉ねぎと人参のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は7ミリ角に切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分温める。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加え1分程炒め、塩、こしょうを振る。
- 4 卵を溶きほぐしコンソメを加え混ぜる。
-
5
卵液を流し入れ蓋をする。
弱火で卵が固まるまで7分程蒸し焼きにする。 - 6 卵に火が通ったら食べやすく切り、皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/02/01 15:42美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)