豚ひき肉と玉ねぎと人参のオープンオムレツ レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎと人参のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お肉と野菜が入ったオープンオムレツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は7ミリ角に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加え1分程炒め、塩、こしょうを振る。
  4. 4 卵を溶きほぐしコンソメを加え混ぜる。
  5. 5 卵液を流し入れ蓋をする。
    弱火で卵が固まるまで7分程蒸し焼きにする。
  6. 6 卵に火が通ったら食べやすく切り、皿に盛って完成。

きっかけ

卵が沢山あったので、冷蔵庫にあった食材を入れて作りました。

  • レシピID:1300034981
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
オムレツその他の卵料理にんじん玉ねぎ豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/01 15:42
    豚ひき肉と玉ねぎと人参のオープンオムレツ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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