鶏むね肉とブロッコリーと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーと人参のバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉を使った節約レシピ♪
彩りが良く、野菜も摂れる炒め物です。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半温める。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、中火で2の鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
  4. 4 人参を加え2分程炒める。
  5. 5 レンジにかけたブロッコリーと醤油を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

ブロッコリーがお買い得だったので。

  • レシピID:1300034957
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじんブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る