ほうれん草とハムの卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とハムの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
夕飯の副菜にいかがですか?♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 360g(約2袋)
  • ロースハム 80g(8枚)
  • 120g(約2個)
  • A.コンソメ顆粒 3g(小さじ1)
  • A.塩 1g(小さじ1/6)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 ほうれん草は2〜3cm幅くらいに切っておく。
    ハムは1cm角に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
    ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③をAで味付けし、強火にして溶き卵をまわり入れて混ぜる。
    卵がかたまって、味が良ければ完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

コーンを入れたら彩りもよくなるし おいしいと思います!

  • レシピID:1300034874
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムすきまおかず夕食の献立(晩御飯)卵とじ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る