魚肉ソーセージと玉ねぎと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎと人参のオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な炒め物です♪

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1個 正味150g
  • 人参 正味50g
  • ごま油 小1
  • 〇オイスターソース 大1弱
  • 〇みりん、酒 各小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
  3. 3 玉ねぎと魚肉ソーセージを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034844
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオイスターソースソーセージ・ウインナーにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/25 09:23
    魚肉ソーセージと玉ねぎと人参のオイスターソース炒め
    しめじも入れてみました(*^ω^*)オイスターソースでご飯も進み、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る