ー赤魚の煮付けー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- A水 100ml
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ2
- A砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋にA入れて沸かす。
-
2
魚入れて落とし蓋して15分くらい煮込む。
※ふきこぼれそうなら火は弱める。
きっかけ
何回か作ってこの分量にしました! 醤油は少なめにしてます。
おいしくなるコツ
ほぼ放置で美味しくできる! フライパンでや浅めの鍋など魚が浸らない時は、 水を200にして他の分量はそのままでも あんまり味は変わりませんでした!
- レシピID:1300034799
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の煮付けは全部このレシピでOK!