ー赤魚の煮付けー レシピ・作り方

ー赤魚の煮付けー
  • 約30分
ma3.
ma3.
ー記録用ー
魚の煮付けは全部このレシピでOK!

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • A水 100ml
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にA入れて沸かす。
  2. 2 魚入れて落とし蓋して15分くらい煮込む。
    ※ふきこぼれそうなら火は弱める。

きっかけ

何回か作ってこの分量にしました! 醤油は少なめにしてます。

おいしくなるコツ

ほぼ放置で美味しくできる! フライパンでや浅めの鍋など魚が浸らない時は、 水を200にして他の分量はそのままでも あんまり味は変わりませんでした!

  • レシピID:1300034799
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他のさかな全般赤魚
ma3.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る