栗あんパイ包み レシピ・作り方

栗あんパイ包み
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
砂糖不使用の栗ペーストと発酵あんこをパイで包んだ簡単スイーツです。

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 栗ペースト(ID1300028298) 120g
  • 発酵あんこ 60g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておく。
  2. 2 オーブンは200度に予熱しておく。
  3. 3 パイシートは1/6にカットし、正方形になるように伸ばす。
  4. 4 パイの真ん中に発酵あんこを乗せ、その上に丸く丸めた栗ペーストを乗せる。
  5. 5 パイ生地の四隅を上で包むように折り畳み、重なる部分を指でしっかりくっつける。
  6. 6 オーブン200度で15分焼き完成。

きっかけ

お店で食べた栗のパイが美味しかったので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1300034752
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)簡単お菓子パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/09/10 10:47
    栗あんパイ包み
    とってもおいしかったです♪お店のみたい!と誉められました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る