玉ねぎと人参とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
- 4 チンゲン菜を加え、しんなりしたら味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと人参とチンゲン菜の味噌汁
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/03 17:54
こんにちは。具沢山で美味しくできました。レシピ有難うございました。 -
ジョン・リーバス2023/04/28 20:22
❤・・❤です♪すご~い↑野菜だけで、とても美味しいです♡新タマネギを使って、気のせいか尚のこと甘かったかな♡珍しく、青梗菜も手で折らずw丁寧に作りました❤ポチ❤ -
みさだよ2022/02/21 19:38
美味しく作ることが出来ました。 -
あけぼのマジック2021/12/20 11:26
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












