玉ねぎと人参とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと人参とチンゲン菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d974af3052deaa50021b94e533771329651431.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え人参に火が通るまで煮る。
- 4 チンゲン菜を加え、火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/03 17:54こんにちは。具沢山で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ジョン・リーバス2023/04/28 20:22❤・・❤です♪すご~い↑野菜だけで、とても美味しいです♡新タマネギを使って、気のせいか尚のこと甘かったかな♡珍しく、青梗菜も手で折らずw丁寧に作りました❤ポチ❤
-
みさだよ2022/02/21 19:38美味しく作ることが出来ました。
-
あけぼのマジック2021/12/20 11:26美味しかったです♪