玉ねぎと人参とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え人参に火が通るまで煮る。
- 4 チンゲン菜を加え、火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/03 17:54こんにちは。具沢山で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ジョン・リーバス2023/04/28 20:22❤・・❤です♪すご~い↑野菜だけで、とても美味しいです♡新タマネギを使って、気のせいか尚のこと甘かったかな♡珍しく、青梗菜も手で折らずw丁寧に作りました❤ポチ❤
-
みさだよ2022/02/21 19:38美味しく作ることが出来ました。
-
あけぼのマジック2021/12/20 11:26美味しかったです♪