れんこんとコーンのサラダ レシピ・作り方

れんこんとコーンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
蓮根の食感が楽しめる
サラダになっています!

材料(4人分)

  • ホール蓮根(水煮) 130g
  • かにかま 60g
  • コーン 40g
  • 水菜 60g
  • A.マヨネーズ 60g(大さじ5)
  • A.塩 1.5g(小さじ1/4)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 蓮根はいちょう切りにする。
    水菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
    かにかまはさいておく。
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら蓮根を入れて3分ほど加熱する。
    かにかま、コーン、水菜を入れて30秒ほど加熱し、ザルにあげて流水をかけて冷まし、軽く絞って水気を切る。
  4. 4 ③をボウルに入れ、Aで和えたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

かにかまとコーンと水菜は加熱殺菌も 兼ねてお湯に通しました!

  • レシピID:1300034731
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)水菜マヨネーズカニカマ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る