干し椎茸の和風ポタージュ レシピ・作り方

干し椎茸の和風ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
干し椎茸と豆乳を使った和風のポタージュです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻してみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油、1を入れ弱火で炒める。
  3. 3 2に椎茸の戻し汁300mlを入れ蓋をして煮る。
  4. 4 沸騰したら火を止め、ブレンダーで滑らかにする。
  5. 5 4に塩、醤油、味噌、豆乳を加えて沸く直前まで温める。
  6. 6 胡椒を加え、味を見て調整したら完成。

きっかけ

干し椎茸の賞味期限が迫っていたので、大量に使えるレシピを考えました。

  • レシピID:1300034709
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ味噌豆乳干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る