麻婆茄子 レシピ・作り方
材料((少なめ)3人分)
作り方
-
1
茄子は大きめの乱切り。
玉ねぎは荒みじん切り。
生姜はみじん切り。 - 2 フライパンに油をしき、1の茄子を焼く。一旦、取り出す。
- 3 同じフライパンで、玉ねぎ、合挽肉、生姜を炒め、豆板醤、鶏がらスープの素、水を加える。
-
4
3の合挽肉に火が通ったら、砂糖、料理酒、味噌、濃口醤油、2の茄子を入れる。
全体に調味料が馴染んだら★を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけて、火を止める。 - 5 4に穀物酢を入れて混ぜ合わせたら完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません