鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a5ba371b923a63ce2476a4cb178c4e6acb3bb0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g(約2枚)
- A.しょうゆ 72g(大さじ4)
- A.砂糖 12g(小さじ4)
- A.みりん 36g(大さじ2)
- A.酒 30g(大さじ2)
作り方
-
1
材料
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
Aを混ぜ合わせておく。 -
3
袋かジップロックに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。
-
4
天板にクッキングシートをしき鶏肉を並べ、
180度のオーブンで15〜20分ほど焼く。
(焼き色を見ながら調節する)
この時に、タレをかけて焼くと、
味がよくしみこみます! -
5
お皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/11/06 14:25おいしかったです♪
-
#cocon2021/10/11 18:56美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(。•᎑•。)♡♬