小松菜と椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と椎茸と麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら小松菜と麩を加える。
  3. 3 小松菜と麩に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034393
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピしいたけ小松菜の味噌汁
関連キーワード
小松菜の味噌汁 椎茸の味噌汁 きのこ カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/02 10:48
    小松菜と椎茸と麩の味噌汁
    はじゃじゃさんこんにちは。
    お味噌汁、とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/12/15 10:02
    小松菜と椎茸と麩の味噌汁
    美味しかったです♪
    素敵な1日を(^o^)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/13 18:28
    小松菜と椎茸と麩の味噌汁
    豚肉も入れて作りました。レシピありがとうございます。
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/06 10:58
    小松菜と椎茸と麩の味噌汁
    とても美味しいです(╹◡╹)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る