合挽き肉で簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の調味料を合わせておく。
チンゲン菜は根本を切り落として5cm幅に切る。
ニラも根本を切り落として5cm幅に切る。
人参は皮をむいて5cm幅の千切りにする。 - 2 えのきは石突きから5cmほど上で切り落として5cm程度の食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンを熱して合挽き肉を焼く。フッ素加工ではない鉄鍋などであれば油をしいて焼きはじめる(分量外)。強火で。
肉の色が変わったら軽く上下を返して塩こしょうをする。 -
4
強火のまま、にんじん、えのき、ちんげんさい、ニラの順にいれて、最後に○の調味料をかけて1~2分炒める。
シャキシャキが残る程度で火を止めてご飯にのせる。
最後に温泉卵を割る。
きっかけ
あまり野菜でお昼ご飯に!にんにくすりおろしたら何でも美味しいです!
おいしくなるコツ
もやしや、まいたけ、あまったお野菜を組み合わせて出来ます!
- レシピID:1300034346
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/28 20:40参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。