合挽き肉で簡単ビビンバ レシピ・作り方

合挽き肉で簡単ビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
強火のフライパンにジャーっと入れてシャキッと仕上げます!簡単!ランチにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておく。

    チンゲン菜は根本を切り落として5cm幅に切る。

    ニラも根本を切り落として5cm幅に切る。

    人参は皮をむいて5cm幅の千切りにする。
  2. 2 えのきは石突きから5cmほど上で切り落として5cm程度の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱して合挽き肉を焼く。フッ素加工ではない鉄鍋などであれば油をしいて焼きはじめる(分量外)。強火で。

    肉の色が変わったら軽く上下を返して塩こしょうをする。
  4. 4 強火のまま、にんじん、えのき、ちんげんさい、ニラの順にいれて、最後に○の調味料をかけて1~2分炒める。

    シャキシャキが残る程度で火を止めてご飯にのせる。
    最後に温泉卵を割る。

きっかけ

あまり野菜でお昼ご飯に!にんにくすりおろしたら何でも美味しいです!

おいしくなるコツ

もやしや、まいたけ、あまったお野菜を組み合わせて出来ます!

  • レシピID:1300034346
  • 公開日:2021/09/24
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/28 20:40
    合挽き肉で簡単ビビンバ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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