ビーツとモッツァレラチーズのピンクサラダ レシピ・作り方

ビーツとモッツァレラチーズのピンクサラダ
  • 5分以内
uniuniuniu
uniuniuniu
水煮加工された真空パックのビーツを、そのまま使ってサラダに。モッツァレラチーズと合わせて、見た目はカプレーゼ風のシンプルなサラダにしました。

材料(2人分)

  • ビーツ水煮 1個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • バジルの葉 6〜7枚
  • シーズニングソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツとモッツァレラチーズは5〜6mmの厚さに切る。
  2. 2 切ったモッツァレラチーズにビーツの水煮の汁を絡ませて、ピンク色を付ける。
  3. 3 ビーツ→バジル→モッツァレラチーズの順に並べ、シーズニングソルトとブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

本当はカプレーゼが作りたかったのですが、トマトが高かったので、代わりに家にストックしてあった真空パックのビーツを使ってみました。

おいしくなるコツ

ビーツ特有の甘みやモッツァレラチーズのコクを引き立たせるため、塩味は控えめの方がおいしいと思います。

  • レシピID:1300034337
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品モッツァレラチーズ
関連キーワード
ビーツの水煮 カプレーゼ 加工野菜 真空パック
料理名
ビーツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る