ビーツとモッツァレラチーズのピンクサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- ビーツ水煮 1個
- モッツァレラチーズ 1個
- バジルの葉 6〜7枚
- シーズニングソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ビーツとモッツァレラチーズは5〜6mmの厚さに切る。
- 2 切ったモッツァレラチーズにビーツの水煮の汁を絡ませて、ピンク色を付ける。
- 3 ビーツ→バジル→モッツァレラチーズの順に並べ、シーズニングソルトとブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
本当はカプレーゼが作りたかったのですが、トマトが高かったので、代わりに家にストックしてあった真空パックのビーツを使ってみました。
おいしくなるコツ
ビーツ特有の甘みやモッツァレラチーズのコクを引き立たせるため、塩味は控えめの方がおいしいと思います。
- レシピID:1300034337
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- ビーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません