小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方

小松菜としめじのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
めんつゆで味付けをするので
簡単で美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 小松菜は3cm幅に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  3. 3 耐熱ボウルに①、②を入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
    ザルにあげて、水をかけながら冷まし、熱が冷めたらしぼって水気をきります。
  4. 4 ボウルにめんつゆを入れ、③を加えてよく和えたら完成です♪

きっかけ

副菜のレパートリーを増やそうと思い 作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調整してください。 かつお節を足しても美味しいと思います!

  • レシピID:1300034206
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜しめじ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る