小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2袋(約400g)
- しめじ 1袋(約100g)
- めんつゆ(濃厚2倍) 50g(大さじ3と1/3)
作り方
- 1 材料
-
2
小松菜は3cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。 -
3
耐熱ボウルに①、②を入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3〜4分程加熱します。
ザルにあげて、水をかけながら冷まし、熱が冷めたらしぼって水気をきります。 - 4 ボウルにめんつゆを入れ、③を加えてよく和えたら完成です♪
きっかけ
副菜のレパートリーを増やそうと思い 作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調整してください。 かつお節を足しても美味しいと思います!
- レシピID:1300034206
- 公開日:2021/09/13
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