ゴーヤ苦手でもパクパクいけちゃう!?梅ゴーヤ レシピ・作り方

ゴーヤ苦手でもパクパクいけちゃう!?梅ゴーヤ
  • 約15分
  • 100円以下
こぼに
こぼに
ゴーヤが苦手な人でもパクパク食べられちゃいます。ご飯のお供にぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口より小さめに切る。ゴーヤは種を取り除いて薄切りにする。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。白くなるくらいがいい。
  3. 3 梅干しは種を取って細かく刻んでおく。
  4. 4 醤油、砂糖、酢、梅干しをフライパンに入れて沸騰するまで温め、甘酢を作っておく。
  5. 5 2を油で揚げていく。揚がったものから4に入れていく。
  6. 6 全体に甘酢が行き渡ったら、鰹節と入り胡麻を混ぜて完成。

きっかけ

小学校の給食に出ていたものを再現しました。

おいしくなるコツ

揚がったゴーヤと鶏肉は熱いうちに甘酢につけることでよくからみます。

  • レシピID:1300033922
  • 公開日:2021/08/18
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