鶏肉のさっぱりマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は洗って、キッチンペーパーで水気をとり、一口大の大きさに切る。
- 2 片栗粉、バジル粉、塩胡椒を合わせ、1の肉にまぶし、油をひいたフライパンで焼く。(強火で皮目から焼き、焦げ目がついたら裏返しにし、弱火で10分蒸し焼きにする。)
- 3 2の肉に、レモン果汁を加え、その後にマヨネーズ、マスタード、薄口醤油を合わせたものを加え味をつける。
きっかけ
暑い夏にさっぱりとした肉料理が食べたいと思ったから^^
おいしくなるコツ
レモン果汁を加えることにより、後味がさっぱりとします^^
- レシピID:1300033759
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/09/13 05:26美味しかったです(*^^*)