鶏肉のさっぱりマスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉のさっぱりマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
お弁当のおかずによく作ります!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • バジル粉 少々
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ1と1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は洗って、キッチンペーパーで水気をとり、一口大の大きさに切る。
  2. 2 片栗粉、バジル粉、塩胡椒を合わせ、1の肉にまぶし、油をひいたフライパンで焼く。(強火で皮目から焼き、焦げ目がついたら裏返しにし、弱火で10分蒸し焼きにする。)
  3. 3 2の肉に、レモン果汁を加え、その後にマヨネーズ、マスタード、薄口醤油を合わせたものを加え味をつける。

きっかけ

暑い夏にさっぱりとした肉料理が食べたいと思ったから^^

おいしくなるコツ

レモン果汁を加えることにより、後味がさっぱりとします^^

  • レシピID:1300033759
  • 公開日:2021/08/06
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