さっぱり☆レモン風味のさんまのみりん干し レシピ・作り方

さっぱり☆レモン風味のさんまのみりん干し
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さんまのみりん干しにレモン汁をかけてさっぱりした味わいに♪

材料(3人分)

  • さんまのみりん干し 3切れ
  • 小1.5
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 さんまのみりん干しに酒をかけて5分位置く。
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷き1を並べる。
  3. 3 弱火で6分程焼き火が通ったら皿に盛る。
    レモン汁をかけて完成。

きっかけ

さんまのみりん干しを買ったので。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルを使用しています。 焦げやすいので弱火で焼きます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300033722
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま300円前後の節約料理焼き魚その他の魚料理簡単魚料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 14:49
    さっぱり☆レモン風味のさんまのみりん干し
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る