さっぱり☆レモン風味のさんまのみりん干し レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまのみりん干し 3切れ
- 酒 小1.5
- レモン汁 小1/2
作り方
- 1 さんまのみりん干しに酒をかけて5分位置く。
- 2 グリルにアルミホイルを敷き1を並べる。
-
3
弱火で6分程焼き火が通ったら皿に盛る。
レモン汁をかけて完成。
きっかけ
さんまのみりん干しを買ったので。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルを使用しています。 焦げやすいので弱火で焼きます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300033722
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882021/10/05 14:49美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪