ビールがすすむ! ガーリック焼き枝豆 レシピ・作り方

ビールがすすむ! ガーリック焼き枝豆
  • 約15分
uniuniuniu
uniuniuniu
生枝豆をニンニクと一緒にフライパンで炒めると、ゆでるより香ばしく仕上がります。お好みで鷹の爪を加えてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生枝豆のさやの両端をハサミでカットし、塩を揉み込んでおく。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてニンニクを加え、枝豆をなるべく重ならないように広げて焼く。
  4. 4 枝豆の片面に焦げ目がついたら裏返して焼く。
  5. 5 両面にも焦げ目がついたら硬さを確認。このとき豆が半生であれば、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
  6. 6 仕上げに鍋肌に醤油をサッとかけて混ぜれば完成。

きっかけ

生枝豆が安かったので。

おいしくなるコツ

冷凍でもできますが、やはり生枝豆の方が香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1300033696
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにく枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • K.ちょこ
    K.ちょこ
    2022/07/31 22:03
    ビールがすすむ! ガーリック焼き枝豆
    食べ始めたら止まらなくなるぐらい美味しかったです。またリピします!
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/02 16:17
    ビールがすすむ! ガーリック焼き枝豆
    いつもの茹で枝豆にもあきていたので美味しかったです!
  • 嵯峨 恭也
    嵯峨 恭也
    2021/08/01 22:00
    ビールがすすむ! ガーリック焼き枝豆
    CAVAのお供にも最高でした!
    ご馳走様でした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る