ビールがすすむ! ガーリック焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生枝豆のさやの両端をハサミでカットし、塩を揉み込んでおく。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を敷いてニンニクを加え、枝豆をなるべく重ならないように広げて焼く。
- 4 枝豆の片面に焦げ目がついたら裏返して焼く。
- 5 両面にも焦げ目がついたら硬さを確認。このとき豆が半生であれば、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
- 6 仕上げに鍋肌に醤油をサッとかけて混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみガーリック・にんにく枝豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)