ナスの肉巻き!ごま味噌和え レシピ・作り方

ナスの肉巻き!ごま味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
しーごろ
しーごろ
ナスでかさ増し✨!??
ナス&豚肉&ごま味噌との相性が抜群です❤️

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚ロース 100g
  • 片栗粉 適量
  • a 砂糖 小さじ2
  • a 味噌 小さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • a水 50ml
  • aすりごま 8g
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスを縦に8等分して、水につける。5分程経ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 豚ロースを広げて、片栗粉を振る。ナスを巻く。
  3. 3 フライパンに油を広げ、2を焼く。焼き目がついたら、一度、お皿に取る。
  4. 4 油を軽く拭き、aを入れて煮詰める。
  5. 5 3をフライパンに戻し、タレを絡める。

きっかけ

ナスを使った料理レパートリーを増やしたくて考えました!

おいしくなるコツ

片栗粉はなくても作れますが、片栗粉を振るとタレが絡まりやすくなります⭐️ タレにいりごまも入れるのもオススメです!

  • レシピID:1300033683
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め黒・茶系のおかずなす お弁当肉巻き豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/01 19:29
    ナスの肉巻き!ごま味噌和え
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る