ナスの肉巻き!ごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に8等分して、水につける。5分程経ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 豚ロースを広げて、片栗粉を振る。ナスを巻く。
- 3 フライパンに油を広げ、2を焼く。焼き目がついたら、一度、お皿に取る。
- 4 油を軽く拭き、aを入れて煮詰める。
- 5 3をフライパンに戻し、タレを絡める。
きっかけ
ナスを使った料理レパートリーを増やしたくて考えました!
おいしくなるコツ
片栗粉はなくても作れますが、片栗粉を振るとタレが絡まりやすくなります⭐️ タレにいりごまも入れるのもオススメです!
- レシピID:1300033683
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/08/01 19:29参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
ナス&豚肉&ごま味噌との相性が抜群です❤️