チーズとろーり!ささみパプリカ炒め レシピ・作り方

チーズとろーり!ささみパプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーごろ
しーごろ
ささみとチーズの相性は抜群です!!
子供も大人も大好きな1品が簡単に作れます⭐️

材料(3人分)

  • ささみ 4本(300g弱)
  • クレイジーソルト 10振り
  • パプリカ 1/2個
  • a卵 1個
  • aチーズ 3握りほどお好みで
  • aコンソメ 小さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみをそぎ切りにし、クレイジーソルトを振る。
  2. 2 パプリカは、タネを取り除き、太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ささみとパプリカを焼く。ささみの両面に焦げ目がつく程度まで焼く。
  4. 4 ボールにaを卵→コンソメ→マヨネーズ→チーズの順に入れて、その都度混ぜる。
  5. 5 4をフライパンに加えて、1度ささみとパプリカと混ぜ合わせたら、平に整えて、放置する。

    卵が固まったら、完成です!

きっかけ

離乳食用で残ったささみを大人も食べられるようにつくりました!

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えると、卵がふわふわして美味しいです❤️ クレイジーソルトがない方は、塩胡椒でも美味しいです! 色味でパプリカを加えましたが、パプリカなしでもOKです!好きな野菜を加えてもOKです!

  • レシピID:1300033837
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみモッツァレラチーズ簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る