チーズとろーり!ささみパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみをそぎ切りにし、クレイジーソルトを振る。
- 2 パプリカは、タネを取り除き、太めの千切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、ささみとパプリカを焼く。ささみの両面に焦げ目がつく程度まで焼く。
- 4 ボールにaを卵→コンソメ→マヨネーズ→チーズの順に入れて、その都度混ぜる。
-
5
4をフライパンに加えて、1度ささみとパプリカと混ぜ合わせたら、平に整えて、放置する。
卵が固まったら、完成です!
きっかけ
離乳食用で残ったささみを大人も食べられるようにつくりました!
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えると、卵がふわふわして美味しいです❤️ クレイジーソルトがない方は、塩胡椒でも美味しいです! 色味でパプリカを加えましたが、パプリカなしでもOKです!好きな野菜を加えてもOKです!
- レシピID:1300033837
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大好きな1品が簡単に作れます⭐️