さっぱり夏野菜の副菜 レシピ・作り方
![さっぱり夏野菜の副菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75827de1818d10938e2bc37a48d38fc7cfb72847.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ミニトマトはへたをとる。
ズッキーニとなすは一口大の長方形に切る。
なすは水にさらしてからザルにあげておく。
アスパラは、根本を折れやすい所で折ったら残りを三等分する。 -
2
かぼちゃは種をとり、薄くスライスする。
めんつゆと酢を1:1で合わせておく。
フライパンに胡麻油をひいて野菜を焼く。 -
3
焼きながら塩こしょうをし、少し色づいて火が通った野菜から2のつけ汁に浸していく。
かぼちゃは少し蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい。 - 4 全ての野菜を浸したら、冷蔵庫でしばらく(1時間~1晩)おいて、冷えてから食べると美味しいです。
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