麩と舞茸と人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

9個
舞茸
50g
人参
30g
乾燥わかめ
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすくほぐす。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、舞茸、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参が軟らかくなったら麩と乾燥わかめを加える。
  4. 4
    麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁わかめにんじん
関連キーワード
きのこ 舞茸の味噌汁 人参の味噌汁 麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/15 12:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*)作ってくださり感謝です♪
2021/08/07 19:11
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こんばんは♪ いつもありがとうございます(*^-^*) 美味しそうなレポートとても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする