牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
  • 1時間以上
mN
mN
長くゆっくり煮込んだ牛すじは柔らかいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛すじをゆでこぼし、アクなどをきれいに洗う。
    鍋も洗って牛すじ、☆とヒタヒタの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    長ネギとこんにゃくは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に①と●を入れてさらに煮汁が少なくなるまで煮る。
    最後に一味をふる。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300033471
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)味噌板こんにゃく長ネギ(ねぎ)
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る