さつまいもの黒ごま炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは拍子木切りにして水に5分程晒し水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分半加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のさつまいもをさっと炒める。
-
3
油が回ったら〇を加え炒める。
黒ごまを加え炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/02/05 17:36はじゃじゃさん♪黒ごまなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_さつまいもが甘くて美味しくてペロリといただきました( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
はわゆり2021/12/06 15:48さつまいもに黒ごまは合いますよね♪醤油でちょっと塩気もあってとっても美味しかったです(o^^o)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/12/02 11:47紫芋を使用し、胡麻はすりごまを使用しました☆美味しかったです^^
-
かすみ草8412021/08/09 18:10美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)